こだわり

伝統を守る日本一の肉牛づくりへのこだわり

健康、安心、安全へのこだわり

まと場牧場では「麦、大豆、ふすま、わら、とうもろこし等」の純粋な穀物のみを飼料としております。

肥育のこだわり

まと場では、資質・血統ともに特に優れた牛を選定し、まと場独自の肥育方法で丹精込めて育て上げております。

日本一の肉牛づくりへのこだわり

「皆様に美味しいお肉を召し上がっていただきたい」
その気持ち一筋で肉牛づくりを続けてまいりました。
「霜降り肉」と呼ばれるお肉の全てが最高級とは言い切れません。
まと場では、甘みがあってやわらかい本物の肉牛づくりに日々精進を重ねています。

全てはお客様からの「おいしかったよ」の一言を聞かせていただく為に・・・

モノや食べ物にあふれた今こそ「いただきます」の言葉を大切に、
心を込め私たちは、自家牧場の牛とこれからも共存し責任を果たしてまいります

いただきますの心とは

私たち人間は全ての生き物と自然の恵みを受けて生きています。
日常で当たり前のように生き物の命をいただき、私たちは命を継なぎ生かされているのです。

一頭一頭の牛との出会いに感謝し、この尊い命を愛情を持って大切に育てあげ、けしてお肉を無駄にしないようにする事が大事と考えています。そして全てのお野菜やお米にも命は宿っています。
食材を無駄にしないよう完食する事が全ての食材への感謝の気持ちと考えています。